Протеины

Добрый день.

В этой статье я хочу рассказать о протеинах именно с научной точки зрения.

Акцентирую внимание на способах изготовления. И подробно опишу самый чистый и качественный метод CFM- мембранной фильтрации.

Также приведу сравнение двух продуктов Sponser. Белок Whey 94 и Premium Muscle Support.

Молочный белок состоит из двух принципиально разных видов белка – казеина и сывороточных белков. Молочные белки составляют 3–3,5 % от массы цельного молока. При этом казеина в молочных белках – 76–86%, а сывороточных белков соответственно – 14–24%. Усредненно считается, что в молоке 3,2% белков, из которых 80% – казеин, 20% – сывороточные белки.

Особым видом молока коровы является молозиво (или «колострум») – секрет, выделяемый молочной железой перед родами и первые дни после родов (7–10 суток). Коровье молозиво содержит до 15% (!) белков, представленных преимущественно сывороточными белками, и имеет повышенные антитоксические и иммуностимулирующие свойства, способствует работе желудочно-кишечного тракта новорожденного.

Сывороточные белки в наиболее «чистом» виде – в форме изолята сывороточных белков (ИСБ) – практически не содержат никаких других компонентов кроме глобулярных белков и пептидов. Это делает ИСБ в высшей степени диетическим продуктом – легким для переваривания и усвоения поставщиком ценных белков и большого количества незаменимых аминокислот.

Существуют два основных способа получения сывороточных белков из молока – мембранная фильтрация (CFM) и ионный обмен (IO). Ионообменная технология снижает биологическую ценность конечного продукта, поэтому только изолят сывороточных белков, полученный мембранной фильтрацией (WPI CFM), можно считать «самыми настоящими» сывороточными белками, сохранившими все свои нативные свойства. Именно сывороточный изолят CFM мы рекомендуем для употребления во всех случаях и именно его мы будем иметь в виду далее, обсуждая целевое назначение сывороточных белков.

• Сывороточные белки содержат максимально высокое количество незаменимых аминокислот и аминокислот ВСАА среди всех натуральных источников белка.

• За счет повышенного содержания аминокислот ВСАА сывороточные белки в наибольшей степени стимулируют синтез белков в мышцах и в первую очередь – непосредственно после своего приема.

• В сывороточных белках содержится повышенное количество лейцина – единственной аминокислоты, которая напрямую стимулирует синтез мышечных белков.

• Сывороточные белки быстро перевариваются и усваиваются, позволяя эффективно заполнить послетренировочное «углеводно-белковое окно».

WHEY PROTEIN 94

Изолят сывороточных белков (CFM)

Форма выпуска: банка 850 г (4 вкуса и один вариант с нейтральным вкусом).

Ингредиенты (ароматизированные версии): изолят сывороточных белков CFM, загустители (гуаровая и ксантановая камедь), эмульгатор (сотовый лецитин), подсластитель аспартам, аскорбиновая кислота, а также ароматизатор, соответствующий вкусу продукта.

Пищевая ценность (на 100 г): белки 85 г; углеводы 2,5 г (в т.ч. сахарá 0,7 г); жиры 1,5 г; диетические волокна 1,8 г; натрий 350 мг.

Ингредиенты (нейтральный вкус): изолят сывороточных белков CFM.

Пищевая ценность (на 100 г): белки 90 г; углеводы 0,2 г (в т.ч. сахарá 0,2 г); жиры менее 0,5 г; диетические волокна 0 г; натрий 25 мг.

Обсуждение

WHEY PROTEIN 94 – это классический протеин для большого спорта, то есть такой, каким он должен быть:

– содержит только изолят сывороточных белков, изготовленный по технологии CFM, с содержанием белков 90–93%;

– прочие ингредиенты – только технологические (для придания вкуса);

вариант с нейтральным вкусом содержит один только белок (!).

Вывод: WHEY PROTEIN 94 от Sponser – отличный сывороточный протеин на основе сывороточного изолята CFM; полностью соответствует потребностям большого спорта.

PREMIUM MUSCLE SUPPORT

Восьмикомпонентный протеин универсального назначения

Основная цель: восстановление и рост мышц
Основные ингредиенты: молочные белки

Форма выпуска: банка 850 г.

Вкус: шоколад (Chocolate).

Ингредиенты: восьмикомпонентный белковый комплекс (изолят сывороточных белков CFM, изолят цельномолочного белка, гидролизат казеина PeptoPro™, гидролизат сывороточных белков Whey CFM Nitro™, гидролизат картофельного белка, гидролизат яичного альбумина, коровий колострум, гидролизат изолята сывороточных белков), какао-порошок (для шоколадного вкуса), лейцин, ароматизаторы, эмульгатор соевый лецитин, карамельный колер, комплекс 10 витаминов (витамин С [аскорбиновая кислота], РР [никотинамид], витамин Е [как альфа-токоферол], пантотеновая кислота [как пантотенат кальция], В6 [как пиридоксина гидрохлорид], витамин В2 [рибофлавин], В1 [как тиамина мононитрат], фолиевая кислота, биотин, витамин В12 [как цианкобаломин]), подсластители ацесульфам калия и неотам (Е961).
Не содержит красители, консерванты. Не содержит глютен.

Калорийность (на 100 г): 368 ккал.

Пищевая ценность (на 100 г): белки 71 г; углеводы 14 г (в т.ч. сахарá 4,7 г, в т.ч. лактоза 4,2 г); жиры 2,5 г; диетические волокна 4,7 г; натрий 220 мг.

Одна порция (25 г, разведенные в воде) содержит: 92 ккал; белки 18 г; углеводы 3,5 г (в т.ч. сахарá 1,2 г, в т.ч. лактоза 1 г); жиры 0,6 г; диетические волокна 1,2 г; натрий 60 мг; калий 243 мг (12% РНП); кальций 200 мг (25% РНП); фосфор 150 мг (21% РНП); магний 33 мг (9% РНП); витамины Е 3 мг (25% РНП); С 20 мг (25% РНП); В1 0,3 мг (27% РНП); В2 0,4 мг (29% РНП); РР (никотинамид) 4 мг (25% РНП); В6 0,4 мг (29% РНП); фолиевая кислота 50 мкг (25% РНП); В12 0,6 мкг (24% РНП); биотин 13 мкг (26% РНП); пантотеновая кислота 1,5 мг (25% РНП).

Аминокислотный состав: см. таблицу ниже.
Общее содержание в белке: ВСАА 23,3%, глютамина 17,6%.

Восьмикомпонентный протеин «Премиум Маскл Саппорт» (в переводе – «Суперподдержка мышц») содержит в основном молочные белки, которые содержат до 25% ВСАА и повышенное количество глютамина. Кроме того, в состав протеина добавлен изолейцин – аминокислота, играющая важную роль в восстановлении и росте мышц.

«Премиум Масл Саппорт» содержит только высококачественные натуральные белки, полученные современными высокотехнологическими методами:
– изолят и концентрат сывороточных белков и изолят цельномолочного белка, полученные методом перекрестной микрофильтрации (CFM); эта технология позволяет получить самый чистый и легкоусваиваемый белок с минимальным содержанием жиров и углеводов и с максимальной эффективностью; при этом часть сывороточного изолята частично гидролизована;
– гидролизат казеина PeptoPro®, который состоит из ди- и трипептидов;
– гидролизат яичного альбумина (имеет эталонный аминокислотный состав) и гидролизат картофельного белка
– колострум – белок молозива, имеющий повышенное содержание иммуноглобулинов и анаболических гормонов.

Все белковые ингредиенты присутствуют в форме изолятов (содержание белка не менее 90%) или гидролизатов (предварительно расщепленные белки). Это означает, что протеин имеет наилучшую перевариваемость, создает минимальную нагрузку на ЖКТ и начинает поставлять аминокислоты в мышечные клетки в кратчайший срок. При этом сочетание различных белковых компонентов обеспечивает оптимальную равномерную доставку аминокислот в течение длительного времени после приема.

Низкое количество жиров и умеренное количество углеводов при сбалансированном аминокислотном профиле поддерживают восстановление и рост мышц при занятиях всеми видами спорта, в том числе при силовых тренировках. «Премиум Масл Саппорт» – незаменимый источник белков при активном образе жизни, занятиях фитнесом, при похудательных диетах. Универсальность протеина подчеркивается и тем, что в нем присутствует комплекс из 10 основных витаминов; две порции протеина обеспечивают организм витаминами в количестве 50% дневной нормы.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля